海藻サラダパスタ

海藻をメインに使った、あっさりしていて食べやすいサラダパスタです。

海藻サラダパスタ

調理時間 25 分

385 kcal(1人分)

材料2人分

  • 海藻ミックス(塩蔵)50g
  • 小さじ1
  • トマト1個(200g)
  • サラダ用スパゲッティ100g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1/2、酢 大さじ2、サラダ油 大さじ3、こしょう 少々)

作り方

  1. 海藻ミックスを水で戻し、塩気を取り除いて水気を切る。
  2. 湯を沸かしてトマトを湯にくぐらせ、湯むきして1cm角に切る。
  3. (2)の湯に塩を入れ、サラダ用スパゲッティを茹でて冷やす。
  4. ボウルに(A)を合わせドレッシングを作り、(1)・(2)・(3)を加えて混ぜ合わせる。
ナス子さんpoint

冷たくして召しあがって下さい。トマトを湯むきした同じ湯で、パスタも茹でましょう。

海藻サラダパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 海藻サラダパスタ
スマートフォン 海藻サラダパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら