海藻サラダパスタ
海藻をメインに使った、あっさりしていて食べやすいサラダパスタです。

調理時間 25 分
約 385 kcal(1人分)
2人分
- 海藻ミックス(塩蔵)50g
- 塩小さじ1
- トマト1個(200g)
- サラダ用スパゲッティ100g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/2、酢 大さじ2、サラダ油 大さじ3、こしょう 少々)
-
海藻ミックスを水で戻し、塩気を取り除いて水気を切る。
-
湯を沸かしてトマトを湯にくぐらせ、湯むきして1cm角に切る。
-
(2)の湯に塩を入れ、サラダ用スパゲッティを茹でて冷やす。
-
ボウルに(A)を合わせドレッシングを作り、(1)・(2)・(3)を加えて混ぜ合わせる。


冷たくして召しあがって下さい。トマトを湯むきした同じ湯で、パスタも茹でましょう。
「海藻サラダパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら