電子レンジで簡単!カニ入り卵焼き
電子レンジで簡単に作れる、お弁当にもぴったりの卵焼きレシピです。

調理時間 6 分
約 118 kcal(1人分)
2人分
- 卵2個
- カニ(缶詰)1/2缶(50g)
- 小ネギ2本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 大さじ1、塩 ひとつまみ)
-
小ネギは、小口切りにする。
-
耐熱ボウルに卵を割り入れてよく溶き、(A)を入れる。
カニ(缶詰)と(1)を加えて混ぜる。 -
(2)を電子レンジ(強)で、2分30秒位加熱する。
-
ラップの上に(3)をのせ、空気を抜いて細長く巻く。(あれば、巻きすで巻く)
-
冷めたら食べやすく切り、皿に盛る。


油を使用せずに作れる卵焼きです。しっかり冷めてから切り分けましょう。
「電子レンジで簡単!カニ入り卵焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら