油揚げのベジロール
インゲンとニンジンを油揚げでくるくるっと巻いてネギソースを添えて頂きます。

調理時間 20 分
約 87 kcal(1人分)
2人分
- ニンジン50g
- インゲン2本
- 油揚げ1枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(青ネギ 1本、すりゴマ 大さじ1、しょうゆ 大さじ1弱、酢・スイートチリソース 各小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)の青ネギはみじん切りにしておく。
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油揚げは熱湯をかけさっと油抜きをし、端を3ヵ所切り落とし、開き、オーブントースターで焼く。
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ニンジンは棒状に切り、塩を加えた湯でゆがき、途中でインゲンも加えて一緒にゆがく。
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油揚げを広げ、(2)をのせて端からくるくると巻く。(切り落とした油揚げも一緒に加える)
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つまようじで刺して留め、適当な大きさに切り分ける。
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(A)を合わせて添えだれを作り、(4)に添えて頂く。
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