なめことミツバのおろし和え

ダイコンおろしがたっぷり!なめことミツバを合わせた、さっぱり風味の和え物です。

なめことミツバのおろし和え

調理時間 15 分

67 kcal(1人分)

材料2人分

  • なめこ1パック(100g)
  • ミツバ1束
  • ダイコン10cmくらい(300g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1・1/2、塩 小さじ1/2)

作り方

  1. ダイコンはすりおろす。
    水気を切って、(A)と合わせる。
  2. ミツバは、3cmの長さに切り、ゆでる。
    なめこもさっとゆでて、水にさらす。
    それぞれ、水気を切る。
  3. (1)と(2)を合わせて、器に盛る。
ナス子さんpoint

ミツバとなめこのゆで加減は、さっとお湯を通すくらいにしましょう。

なめことミツバのおろし和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC なめことミツバのおろし和え
スマートフォン なめことミツバのおろし和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら