なめことミツバのおろし和え
ダイコンおろしがたっぷり!なめことミツバを合わせた、さっぱり風味の和え物です。

調理時間 15 分
約 67 kcal(1人分)
2人分
- なめこ1パック(100g)
- ミツバ1束
- ダイコン10cmくらい(300g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1・1/2、塩 小さじ1/2)
-
ダイコンはすりおろす。
水気を切って、(A)と合わせる。 -
ミツバは、3cmの長さに切り、ゆでる。
なめこもさっとゆでて、水にさらす。
それぞれ、水気を切る。 -
(1)と(2)を合わせて、器に盛る。


ミツバとなめこのゆで加減は、さっとお湯を通すくらいにしましょう。
「なめことミツバのおろし和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら