春キャベツと豚しゃぶの和風サラダ

ゴマ風味のドレッシングが、春キャベツの甘味を引き立てる一品です。

春キャベツと豚しゃぶの和風サラダ

調理時間 15 分

306 kcal(1人分)

材料2人分

  • キャベツ3枚(150g)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
  • わかめ(乾燥)3g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(半すりゴマ 大さじ3、酢・しょうゆ・砂糖・サラダ油・マヨネーズ 各大さじ1)

作り方

  1. キャベツは、ざく切りにする。
    わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. (A)を合わせる。
  3. 鍋に湯を沸かし、キャベツをゆでる。
    豚肉もさっとゆでる。
  4. (3)を(2)に漬け込む。
    わかめを加えて和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

キャベツと豚肉は、熱いうちにソースに漬け込んで下さい。

春キャベツと豚しゃぶの和風サラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春キャベツと豚しゃぶの和風サラダ
スマートフォン 春キャベツと豚しゃぶの和風サラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら