春キャベツと豚しゃぶの和風サラダ
ゴマ風味のドレッシングが、春キャベツの甘味を引き立てる一品です。

調理時間 15 分
約 306 kcal(1人分)
2人分
- キャベツ3枚(150g)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
- わかめ(乾燥)3g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(半すりゴマ 大さじ3、酢・しょうゆ・砂糖・サラダ油・マヨネーズ 各大さじ1)
-
キャベツは、ざく切りにする。
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。 -
(A)を合わせる。
-
鍋に湯を沸かし、キャベツをゆでる。
豚肉もさっとゆでる。 -
(3)を(2)に漬け込む。
わかめを加えて和え、器に盛る。


キャベツと豚肉は、熱いうちにソースに漬け込んで下さい。
「春キャベツと豚しゃぶの和風サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら