ダイコンとコンニャクとさつま揚げのサイコロ煮
和風テイストでほっとできる、おふくろの味が手軽に作れる一品です。

調理時間 30 分
約 226 kcal(1人分)
2人分
- ダイコン300g(10cm位)
- コンニャク1/2枚(150g)
- さつま揚げ(角型)2枚(100g)
- サラダ油大さじ1
- 赤唐辛子1本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 100ml、しょうゆ 大さじ3、みりん・砂糖 各大さじ1)
-
赤唐辛子は、種を取って小口切りにする。
-
ダイコン・コンニャクは1.5cm角に切り、さっとゆがく。
さつま揚げも1.5cm角に切る。 -
鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒めてから、ダイコン・コンニャクを加えて炒める。
さつま揚げも加えて炒め合わせる。 -
(3)に(A)を加えて汁気が少なくなるまで煮付け、器に盛る。


しっかりと味が付いているので、ごはんにぴったりの一品です。
「ダイコンとコンニャクとさつま揚げのサイコロ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら