ダイコンとコンニャクとさつま揚げのサイコロ煮

和風テイストでほっとできる、おふくろの味が手軽に作れる一品です。

ダイコンとコンニャクとさつま揚げのサイコロ煮

調理時間 30 分

226 kcal(1人分)

材料2人分

  • ダイコン300g(10cm位)
  • コンニャク1/2枚(150g)
  • さつま揚げ(角型)2枚(100g)
  • サラダ油大さじ1
  • 赤唐辛子1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 100ml、しょうゆ 大さじ3、みりん・砂糖 各大さじ1)

作り方

  1. 赤唐辛子は、種を取って小口切りにする。
  2. ダイコン・コンニャクは1.5cm角に切り、さっとゆがく。
    さつま揚げも1.5cm角に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒めてから、ダイコン・コンニャクを加えて炒める。
    さつま揚げも加えて炒め合わせる。
  4. (3)に(A)を加えて汁気が少なくなるまで煮付け、器に盛る。
ナス子さんpoint

しっかりと味が付いているので、ごはんにぴったりの一品です。

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