白菜とえのき茸のショウガじょうゆ和え

ショウガじょうゆで和えた、さっぱり風味の一品です。

白菜とえのき茸のショウガじょうゆ和え

調理時間 15 分

36 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白菜200g(2枚位)
  • えのき茸100g(1パック)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ショウガ汁・しょうゆ 各大さじ1)

作り方

  1. 白菜は、ざく切りにする。
    えのき茸は、根を取りほぐす。
  2. 鍋に湯を沸かして、白菜をゆでる。
    ゆであがりにえのき茸を加えて、さっとゆでる。
    ざるに上げて水気をきつく絞る。
  3. (A)を合わせて(2)を和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

簡単にできる一品です。白菜が余ったときにお試し下さい。

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