白菜とえのき茸のショウガじょうゆ和え
ショウガじょうゆで和えた、さっぱり風味の一品です。

調理時間 15 分
約 36 kcal(1人分)
2人分
- 白菜200g(2枚位)
- えのき茸100g(1パック)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ショウガ汁・しょうゆ 各大さじ1)
-
白菜は、ざく切りにする。
えのき茸は、根を取りほぐす。 -
鍋に湯を沸かして、白菜をゆでる。
ゆであがりにえのき茸を加えて、さっとゆでる。
ざるに上げて水気をきつく絞る。 -
(A)を合わせて(2)を和え、器に盛る。


簡単にできる一品です。白菜が余ったときにお試し下さい。
「白菜とえのき茸のショウガじょうゆ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら