白菜の炒め煮

白菜と豚肉を赤唐辛子で炒めてから煮る、ピリ辛のレシピです。

白菜の炒め煮

調理時間 30 分

165 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白菜3枚(300g)
  • 豚薄切り肉50g
  • 赤唐辛子1本
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1、塩 少々)

作り方

  1. 豚薄切り肉は、一口大に切る。
    白菜は、ざく切りにする。
    赤唐辛子は種を取り、細切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
    香りが立ったら、豚薄切り肉を加えて炒める。
    豚肉の色が変わったら、白菜を加えて炒める。
  3. (2)に(A)を加える。
    弱火で白菜がしんなりするまで煮て、器に盛る。
ナス子さんpoint

食べきれずに残った白菜はありませんか?驚くほどかさが減ってたくさん食べられます。

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