ゆでダイコンとブロッコリーの鶏味噌がけ
鶏のピリ辛味噌が、ダイコンとブロッコリーの旨みをひきたててくれる一品です。

調理時間 25 分
約 256 kcal(1人分)
2人分
-
ブロッコリーは、小房に分ける。 -
ダイコンは、皮をむく。 -
(2)を1.5cm幅の輪切りにして、4つ切りにする。 -
鍋に水を入れて、(3)をゆでる。 -
(4)が透き通ってきたら、(1)を加える。
ざるにあげて、水気を切る。 -
小鍋に鶏ひき肉と味噌を入れ、火にかける前に木べらで練り合わせる。 -
(6)に(A)を加えて火にかけ、練り合わせる。 -
(7)に(B)を加えて、さらに練り合わせる。
(5)を皿に盛り、上からかける。


味噌にはいろいろな種類がありますので、砂糖の量はお好みで加減して下さい。赤唐辛子もお好みで増減して下さい。
「ゆでダイコンとブロッコリーの鶏味噌がけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら