グリーンピースとベーコン炒め
お弁当のおかずにもぴったりです。ケチャップライスやオムレツの具にもよく合います。

調理時間 10 分
約 165 kcal(1人分)
2人分
- グリーンピース(冷凍)60g
- ベーコン2枚
- 塩小さじ1/4
- 黒こしょう少々
- すりおろしニンニク少々
- オリーブオイル大さじ1
-
ベーコンは、千切りにする。
-
フライパンに、オリーブオイルを温めて、ニンニクとベーコン加えて炒める。 -
グリンピースを加えて炒める。 -
塩と黒こしょうで味を調える。


冷凍のグリーンピースは、さっと湯をかけてから使いましょう。
「グリーンピースとベーコン炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら