クレソンゴマ炒め
彩り鮮やかで、歯ざわりよく仕上がった炒めものです。簡単にできるので、何かもう1品というときにおすすめです。

調理時間 15 分
約 54 kcal(1人分)
2人分
- クレソン1束
- ニンジン2cm
- ゴマ油大さじ1/2
- ゴマ小さじ1/2
-
クレソンは、2cmの長さに切る。 -
ニンジンは、2cmの長さの千切りにする。
-
フライパンにゴマ油を温めて、ニンジンを炒める。
クレソンを加えて、さっとひと混ぜする。 -
ゴマをふって仕上げる。


火の通りを均一にするために、野菜の長さや厚さを揃えて切りましょう。
「クレソンゴマ炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら