クレソンゴマ炒め

彩り鮮やかで、歯ざわりよく仕上がった炒めものです。簡単にできるので、何かもう1品というときにおすすめです。

クレソンゴマ炒め

調理時間 15 分

54 kcal(1人分)

材料2人分

  • クレソン1束
  • ニンジン2cm
  • ゴマ油大さじ1/2
  • ゴマ小さじ1/2

作り方

  1. クレソンは、2cmの長さに切る。
  2. ニンジンは、2cmの長さの千切りにする。
  3. フライパンにゴマ油を温めて、ニンジンを炒める。
    クレソンを加えて、さっとひと混ぜする。
  4. ゴマをふって仕上げる。
ナス子さんpoint

火の通りを均一にするために、野菜の長さや厚さを揃えて切りましょう。

クレソンゴマ炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クレソンゴマ炒め
スマートフォン クレソンゴマ炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら