ぶどうゼリー
ぶどうジュースとぶどうの実で作るシンプルゼリー!

調理時間 10 分
約 35 kcal(1個分)
4人分(4個分)
- ぶどう4粒
- ぶどうジュース200cc
- ゼラチン5g
- 水50cc
-
水にゼラチンをふり入れ、しばらくおいておく。(3分〜5分)
電子レンジ(500W)で30秒〜40秒加熱する。 -
ぶどうジュースの中に、(1)を加えて、よく混ぜる。 -
(2)を型に移し、皮をむいたぶどうを加えて、冷蔵庫で冷やし固める。


電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら行ないましょう。
「ぶどうゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら