おつまみぎんなん

電子レンジで加熱してホカホカになったぎんなんを、オリーブオイルで炒めておつまみに!

おつまみぎんなん

調理時間 15 分

93 kcal(1人分)

材料2人分

  • ぎんなん60g
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. ぎんなんを封筒に入れて、電子レンジ(500W)で1分20秒〜1分40秒位加熱する。
  2. 殻を掴んで実をとりだし、薄皮をむく。
  3. フライパンにオリーブオイルを温め、塩・こしょうをふって、(2)をさっと炒める。
ナス子さんpoint

電子レンジで加熱するときは、必ず封筒に入れましょう。封筒の口は、閉じなくても良いです。
加熱する時間は使用する電子レンジによって違うので、様子を見ながら行ないましょう。

おつまみぎんなん」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC おつまみぎんなん
スマートフォン おつまみぎんなん

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら