おつまみぎんなん
電子レンジで加熱してホカホカになったぎんなんを、オリーブオイルで炒めておつまみに!

調理時間 15 分
約 93 kcal(1人分)
2人分
- ぎんなん60g
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ2
-
ぎんなんを封筒に入れて、電子レンジ(500W)で1分20秒〜1分40秒位加熱する。 -
殻を掴んで実をとりだし、薄皮をむく。 -
フライパンにオリーブオイルを温め、塩・こしょうをふって、(2)をさっと炒める。


電子レンジで加熱するときは、必ず封筒に入れましょう。封筒の口は、閉じなくても良いです。
加熱する時間は使用する電子レンジによって違うので、様子を見ながら行ないましょう。
「おつまみぎんなん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら