サヨリのおろし和え

サヨリをダイコンおろしで和えた、ヘルシーな一品です。

サヨリのおろし和え

調理時間 15 分

68 kcal(1人分)

材料2人分

  • サヨリ2匹
  • ダイコンおろし大さじ2
  • 大さじ1
  • ゆず2切れ
  • ポン酢大さじ1

作り方

  1. サヨリに酒をふる。
  2. (1)を、ロースターで焼く。
  3. (2)の身を粗くほぐし、ダイコンおろしで和える。
  4. 器に盛り、ゆずとポン酢を添える。
ナス子さんpoint

サヨリは、干物を使っても手軽にできます。

サヨリのおろし和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サヨリのおろし和え
スマートフォン サヨリのおろし和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら