ヒラメのバルサミコソース

あっさりしたヒラメも、ソテーしてソースをかけることで味にボリュームがでます。

ヒラメのバルサミコソース

調理時間 20 分

117 kcal(1人分)

材料2人分

  • ヒラメ(刺身用)100g
  • 白ネギ5cm
  • プチトマト2個
  • 小麦粉大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • ハーブ適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(バルサミコ・しょうゆ 各大さじ1)

作り方

  1. 白ネギは、千切りにする。
    プチトマトは、4等分に切る。
  2. ヒラメに塩・こしょうをふり、白ネギを巻く。
    小麦粉を、薄くつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを温めて(2)を焼く。
    焼けたら皿に盛り、プチトマトを添える。
  4. (3)のフライパンに(A)を加えてさっと煮て、ソースを作る。
  5. (3)に(4)をかけて、ハーブを飾る。
ナス子さんpoint

オリーブオイルで魚をカリッと焼くことで魚臭さが取れ、ソースとも相性が良くなります。

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