ヒラメのバルサミコソース
あっさりしたヒラメも、ソテーしてソースをかけることで味にボリュームがでます。

調理時間 20 分
約 117 kcal(1人分)
2人分
- ヒラメ(刺身用)100g
- 白ネギ5cm
- プチトマト2個
- 小麦粉大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- ハーブ適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(バルサミコ・しょうゆ 各大さじ1)
-
白ネギは、千切りにする。
プチトマトは、4等分に切る。 -
ヒラメに塩・こしょうをふり、白ネギを巻く。
小麦粉を、薄くつける。 -
フライパンにオリーブオイルを温めて(2)を焼く。
焼けたら皿に盛り、プチトマトを添える。 -
(3)のフライパンに(A)を加えてさっと煮て、ソースを作る。 -
(3)に(4)をかけて、ハーブを飾る。


オリーブオイルで魚をカリッと焼くことで魚臭さが取れ、ソースとも相性が良くなります。
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