黄桃のフルーティーサラダ
黄桃缶を使った、フルーツサラダです。ドレッシングにイチゴ酢を組み合わせて、フルーティーさもグレードアップします。

調理時間 10 分
約 144 kcal(1人分)
2人分
- 黄桃(缶)100g
- リンゴ(王林)1/4個
- 水菜1株
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(イチゴ酢・オリーブオイル・シロップ[缶汁] 各大さじ1 、塩 小さじ1/3)
-
黄桃は、一口大に切る。
-
リンゴは、いちょう切りにして塩水につける。 -
水菜は、2cmの長さに切る。
-
器に(3)を敷き(2)を盛る。
上から、黄桃をのせる。 -
(A)を混ぜておき(4)にかける。
冷蔵庫で、30分おく。


イチゴ酢の代わりに、いろいろなフルーツ酢を試してみると味のレパートリーが広がります。
普通の酢を使ったり、レモン汁などを使用しても良いです。
「黄桃のフルーティーサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら