黄桃のフルーティーサラダ

黄桃缶を使った、フルーツサラダです。ドレッシングにイチゴ酢を組み合わせて、フルーティーさもグレードアップします。

黄桃のフルーティーサラダ

調理時間 10 分

144 kcal(1人分)

材料2人分

  • 黄桃(缶)100g
  • リンゴ(王林)1/4個
  • 水菜1株
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(イチゴ酢・オリーブオイル・シロップ[缶汁] 各大さじ1 、塩 小さじ1/3)

作り方

  1. 黄桃は、一口大に切る。
  2. リンゴは、いちょう切りにして塩水につける。
  3. 水菜は、2cmの長さに切る。
  4. 器に(3)を敷き(2)を盛る。
    上から、黄桃をのせる。
  5. (A)を混ぜておき(4)にかける。
    冷蔵庫で、30分おく。
ナス子さんpoint

イチゴ酢の代わりに、いろいろなフルーツ酢を試してみると味のレパートリーが広がります。
普通の酢を使ったり、レモン汁などを使用しても良いです。

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