二色ツナ丼

ツナ缶があればいつでも簡単にできる、リーズナブルなレシピです。

二色ツナ丼

調理時間 10 分

638 kcal(1人分)

材料2人分

  • ツナ(缶詰)1缶(小)
  • 2個
  • キャベツ2枚
  • ご飯300g
  • サラダ油大さじ1
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ3、しょうゆ・酢 各大さじ1)

作り方

  1. キャベツは、千切りにする。
  2. 卵を溶きほぐして、塩を加える。
    フライパンにサラダ油を温めて卵を入れ、炒り卵を作る。皿に取り出しておく。
  3. (2)のフライパンに(A)を加えて火にかけ、さっと煮る。
  4. 器にご飯を盛り、(1)・(2)・ツナをのせる。
    上から(3)をかける。
ナス子さんpoint

タレを作るときに火にかけすぎると分離するため、煮すぎないように気を付けましょう。

二色ツナ丼」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 二色ツナ丼
スマートフォン 二色ツナ丼

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら