二色ツナ丼
ツナ缶があればいつでも簡単にできる、リーズナブルなレシピです。

調理時間 10 分
約 638 kcal(1人分)
2人分
- ツナ(缶詰)1缶(小)
- 卵2個
- キャベツ2枚
- ご飯300g
- サラダ油大さじ1
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ3、しょうゆ・酢 各大さじ1)
-
キャベツは、千切りにする。 -
卵を溶きほぐして、塩を加える。
フライパンにサラダ油を温めて卵を入れ、炒り卵を作る。皿に取り出しておく。 -
(2)のフライパンに(A)を加えて火にかけ、さっと煮る。 -
器にご飯を盛り、(1)・(2)・ツナをのせる。
上から(3)をかける。


タレを作るときに火にかけすぎると分離するため、煮すぎないように気を付けましょう。
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