きのこのパスタ
きのこをたくさん使った、食物繊維たっぷりなヘルシーパスタです。

調理時間 10 分
約 458 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ160g
- エリンギ1本
- シメジ1パック
- 生シイタケ2枚
- 白ワイン大さじ2
- ニンニク1かけ
- 赤唐辛子1本
- しょうゆ小さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 水2リットル
- 塩大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
-
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティをゆでる。 -
ニンニクは、縦に2等分する。
赤唐辛子は、種を除く。 -
エリンギは縦に割く。
シメジは、ほぐしておく。
生シイタケは、薄切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を炒める。
-
(4)に(3)を加えて、カリッときつね色になるまで炒める。 -
(5)に白ワインを加えて炒め、Aを加え、鍋肌にしょうゆを入れる。
スパゲッティを加えて炒め、器に盛る。


きのこ類は、水分が出るのでよく炒めましょう。また、カリッと香ばしく炒めると旨みが増します。
しょうゆは、最後に加えてさっと仕上げましょう。
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