すき煮風うどん

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すき焼き用の牛肉とうどんがぴったり!野菜を切って鍋で煮るだけなので、意外と簡単にできます。

すき煮風うどん

調理時間 10 分

約   949 kcal(1人分)

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材料2人分

  • うどん(ゆで麺)1玉
  • 牛肉すき焼き用肉150g
  • 長ネギ1/2本
  • もやし200g
  • 厚揚げ1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 100ml、しょうゆ 50ml、砂糖 大さじ2)

キーワード:パスタ・麺  

作り方

  1. ネギは、斜め薄切りにする。
    厚揚げは、1cm幅に切る。
    牛肉は、一口大に切る。
  2. 鍋に(A)を入れて温め、(1)・もやし・うどんを加えて煮る。
  3. (2)が沸騰したら火を弱めて、上下を返しながら煮る。
ナス子さんpoint

うどんは湯を通しておくと、おいしく頂けます。

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