すき煮風うどん
すき焼き用の牛肉とうどんがぴったり!野菜を切って鍋で煮るだけなので、意外と簡単にできます。

調理時間 10 分
約 949 kcal(1人分)
2人分
- うどん(ゆで麺)1玉
- 牛肉すき焼き用肉150g
- 長ネギ1/2本
- もやし200g
- 厚揚げ1枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 100ml、しょうゆ 50ml、砂糖 大さじ2)
-
ネギは、斜め薄切りにする。
厚揚げは、1cm幅に切る。
牛肉は、一口大に切る。 -
鍋に(A)を入れて温め、(1)・もやし・うどんを加えて煮る。 -
(2)が沸騰したら火を弱めて、上下を返しながら煮る。


うどんは湯を通しておくと、おいしく頂けます。
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