パスタ・アーリオ・オーリオ
香りと辛みを活かして、炒めるだけのシンプルなパスタです。

調理時間 10 分
約 488 kcal(1人分)
2人分
-
ニンニク・パセリは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取り小さく輪切りにする。 -
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。 -
スパゲッティは、少し芯が残る位まで茹で、ザルにあげる。
茹で汁50mlを残しておく。 -
(3)に、オリーブオイルをまぶす。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子を香ばしく炒める。 -
(5)に(4)を加えて炒め、茹で汁を加える。 -
(A)を加えて味を調える。
器に盛り、パセリを散らす。


スパゲッティの太さや種類を、いろいろと試してみるのも良いでしょう。
茹でたスパゲッティにオリーブオイルをまぶすと、固まらずに取り分けやすくなります。
「パスタ・アーリオ・オーリオ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら