ホタルイカの酢味噌和え
和食処 千種さくら(名古屋市千種区)の料理長おすすめ!ビールのおつまみにぴったりです。

調理時間 15 分
約 63 kcal(1人分)
1人分
- ホタルイカ12匹
- ワケギ1本
- 赤カブ1/4個
- 塩少々
- 辛子酢味噌少々
-
ワケギを水洗いし、さっとゆでる。 -
(1)がゆで上がったら塩をふり、めん棒で潰してぬめりけを出す。
5cm位の長さに切る。 -
ホタルイカの目と口の部分を取り、さっと2分位ゆでる。 -
赤カブは薄く切る
-
器に(2)・(3)・(4)を盛り付け、辛子酢味噌をかける。


ホタルイカを使った、ビールのおつまみにぴったりのレシピです。
「ホタルイカの酢味噌和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら