ホタルイカの酢味噌和え

和食処 千種さくら(名古屋市千種区)の料理長おすすめ!ビールのおつまみにぴったりです。

ホタルイカの酢味噌和え

調理時間 15 分

63 kcal(1人分)

材料1人分

  • ホタルイカ12匹
  • ワケギ1本
  • 赤カブ1/4個
  • 少々
  • 辛子酢味噌少々

作り方

  1. ワケギを水洗いし、さっとゆでる。
  2. (1)がゆで上がったら塩をふり、めん棒で潰してぬめりけを出す。
    5cm位の長さに切る。
  3. ホタルイカの目と口の部分を取り、さっと2分位ゆでる。
  4. 赤カブは薄く切る
  5. 器に(2)・(3)・(4)を盛り付け、辛子酢味噌をかける。
ナス子さんpoint

ホタルイカを使った、ビールのおつまみにぴったりのレシピです。

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