カボチャのそぼろ煮
カボチャに合びき肉を加えた、定番の煮物レシピです。

調理時間 30 分
約 251 kcal(1人分)
4人分
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カボチャは、食べやすい大きさに切り、面取りする。
ショウガは、みじん切りにする。 -
鍋にサラダ油を熱し、ショウガを軽く炒める。
合びき肉を加え、肉の色が白くなる程度まで炒める。 -
(2)に、カボチャと(A)を加えて煮る。
沸騰してきたら火を弱め、落し蓋をする。
途中でアクを取りながら、弱めの中火で、カボチャに8割程度、火が通るまで煮る。 -
しょうゆを加えて、さらに5分程煮る。
水溶き片栗粉を煮汁に加えて、軽くとろみをつけて、器に盛る。


カボチャを面取りすると、煮崩れを防ぐことができます。
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