ワカサギの甘酢和え
そのままでは淡白な味のワカサギを、甘酢でさっぱりと和えます。

調理時間 20 分
約 125 kcal(1人分)
4人分
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ワカサギをさっと洗い、(B)をかけておく。
タマネギは、薄切りにして水にさらす。
レモンは半分に切り、半分を薄切りにする。 -
残り半分のレモンを絞り、合わせた(A)にレモン汁を加える。 -
ワカサギの水分を取り、片栗粉をまぶす。
中温(170〜180℃)の油で、揚げる。 -
(2)に(3)とタマネギの薄切り、レモンの薄切りを漬け、冷蔵庫で10分程冷やす。
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タマネギの水分を切って皿に敷き、ワカサギとレモンの薄切りを盛る。
お好みでパセリを飾る。


簡単な、甘酢和えのレシピです。粉唐辛子が、味の決め手になります。
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