揚げナスの詰め物
丸いナスの中にプリプリのエビ。見た目も食感も楽しめます。

調理時間 30 分
約 84 kcal(1人分)
4人分
- 米ナス2本
- むきエビ200g
- さやいんげん少々
- 油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ4、コチュジャン 大さじ2、砂糖・ニンニクのすりおろし・刻みネギ 各少々、ゴマ 適量)
B(塩・こしょう・ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各少々)
-
ナスを半分に切り、中を少しくり抜く。
くり抜いた中身は、細かく切る。 -
半分に切ったナスを、中油の油(170〜180℃)で揚げる。 -
エビは、背わたを取り除く。
さやいんげんを塩茹でにし、細かく切る。 -
(A)を合わせておく。 -
くり抜いたナスの中身と(3)を、(B)を加えて炒める。
-
(2)の揚げたナスの中に(5)を入れて器に盛り、上から(4)をかける。


ナスを油で揚げると、変色を防ぐことができます。
「揚げナスの詰め物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら