キャベツ・ニンジン・枝豆の簡単漬物

カレンダー登録お気に入り

栄養バランスの良い3つの野菜を使った、簡単な漬物レシピです。

キャベツ・ニンジン・枝豆の簡単漬物

調理時間 10 分

約   33 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • キャベツ(大きい葉)2枚
  • ニンジン2cm
  • 枝豆(むき実)大さじ2
  • 100ml
  • 小さじ2/3
  • ビール大さじ2

キーワード:あっさり・さっぱり  漬物  

作り方

  1. キャベツは、長さ3cmの1cm幅に切る。
    ニンジンは、半月切りにする。
  2. 湯に塩を加えて溶かして冷まし、ビールを加える。
    保存用のビニール袋に移しておく。
  3. (2)に(1)と枝豆を加えて、少しもむ。
    冷蔵庫で3時間程おくと、おいしく食べることができます。
ナス子さんpoint

冷蔵庫で2〜3日は、保存が可能です。
いろいろな季節の野菜で試してみても良いでしょう。

レシピ印刷用ページはこちら

容器の臭いや色移りが気になりませんか? ホーロー容器をお探しならこちら