キャベツ・ニンジン・枝豆の簡単漬物
栄養バランスの良い3つの野菜を使った、簡単な漬物レシピです。

調理時間 10 分
約 33 kcal(1人分)
2人分
- キャベツ(大きい葉)2枚
- ニンジン2cm
- 枝豆(むき実)大さじ2
- 湯100ml
- 塩小さじ2/3
- ビール大さじ2
-
キャベツは、長さ3cmの1cm幅に切る。
ニンジンは、半月切りにする。 -
湯に塩を加えて溶かして冷まし、ビールを加える。
保存用のビニール袋に移しておく。 -
(2)に(1)と枝豆を加えて、少しもむ。
冷蔵庫で3時間程おくと、おいしく食べることができます。


冷蔵庫で2〜3日は、保存が可能です。
いろいろな季節の野菜で試してみても良いでしょう。
「キャベツ・ニンジン・枝豆の簡単漬物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら