キャベツのサワー漬け
酸味でさっぱりと頂けて、ゴマ油の香りが食欲増進!

調理時間 10 分
約 33 kcal(1人分)
4人分
- キャベツ300g
- 赤唐辛子1本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ4、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)
-
キャベツは、長さ3cmの1cm幅に切る。
-
沸騰した湯に(1)を入れ、1分茹でる。
ザルにあげて、軽く絞っておく。 -
(A)を混ぜ、保存用ビニール袋に入れる。
赤唐辛子も、丸ごと入れる。 -
(3)に(2)を加えて、軽くもむ。


茹でるとしんなりするため、短時間でさっと茹でて野菜の歯ざわりを活かしましょう。
「キャベツのサワー漬け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら