水菜の簡単漬物
新鮮な水菜のシャキシャキ感と、大葉の清涼感が楽しめます。

調理時間 10 分
約 16 kcal(1人分)
4人分
- 水菜(1束)250g
- 大葉10枚
- 塩小さじ1/2
-
水菜は、5mm幅に切る。
大葉は縦半分に切り、千切りにする。 -
水菜に塩をふり、15分おいたあとに絞る。 -
(2)と大葉を混ぜる。


作ったその日が美味しく頂けます。簡単にできるので、食べる量だけを作ると良いでしょう。
「水菜の簡単漬物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら