水菜の簡単漬物

新鮮な水菜のシャキシャキ感と、大葉の清涼感が楽しめます。

水菜の簡単漬物

調理時間 10 分

16 kcal(1人分)

材料4人分

  • 水菜(1束)250g
  • 大葉10枚
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 水菜は、5mm幅に切る。
    大葉は縦半分に切り、千切りにする。
  2. 水菜に塩をふり、15分おいたあとに絞る。
  3. (2)と大葉を混ぜる。
ナス子さんpoint

作ったその日が美味しく頂けます。簡単にできるので、食べる量だけを作ると良いでしょう。

水菜の簡単漬物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 水菜の簡単漬物
スマートフォン 水菜の簡単漬物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら