ミョウガの梅酢漬け

綺麗な赤色に染まったミョウガが添えてあるだけで、お料理が一段とグレードアップ!

ミョウガの梅酢漬け

調理時間 5 分

6 kcal(1人分)

材料4人分

  • ミョウガ(4本)40g
  • 小さじ1/4
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(梅酢 大さじ3、酢 大さじ2)

作り方

  1. ミョウガを縦半分に切り、先に切り込みを入れておく。
  2. (1)に塩を全体にふって、まぶしておく。
  3. 保存容器に(2)を入れ、(A)を加える。
    1日置いたら、食べることができます。
ナス子さんpoint

たくさん作る場合には、保存用の容器を消毒しておきましょう。保存する場所も、日光や熱が直接当たらない、温度変化の少ないところにしましょう。

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