ミョウガの梅酢漬け
綺麗な赤色に染まったミョウガが添えてあるだけで、お料理が一段とグレードアップ!

調理時間 5 分
約 6 kcal(1人分)
4人分
- ミョウガ(4本)40g
- 塩小さじ1/4
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(梅酢 大さじ3、酢 大さじ2)
-
ミョウガを縦半分に切り、先に切り込みを入れておく。 -
(1)に塩を全体にふって、まぶしておく。
-
保存容器に(2)を入れ、(A)を加える。
1日置いたら、食べることができます。


たくさん作る場合には、保存用の容器を消毒しておきましょう。保存する場所も、日光や熱が直接当たらない、温度変化の少ないところにしましょう。
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