小松菜の煮びたし
温かくても、冷やしてもおいしい一品。小松菜のシャキシャキ感を残します。

調理時間 15 分
約 76 kcal(1人分)
2人分
- 小松菜1/2束
- 油揚げ1枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 700ml、みりん 大さじ1、酒 大さじ2)
B(塩 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
-
油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。 -
小松菜は3〜4cmの長さに切る。
油揚げは水気を絞って縦半分に切り、短冊切りにする。 -
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら(B)も加える。
再沸騰したら(2)を入れて火を止め、蓋をして余熱で火を通し、器に盛る。
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