おもちピザ

お正月のおもちが、子供達の大好きなピザに変身!具はお好みでアレンジも可能です。

おもちピザ

調理時間 25 分

266 kcal(1人分)

材料4人

  • もち6〜7個
  • ミックスチーズ50g
  • ピーマン1個
  • タマネギ1/4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(トマトケチャップ 大さじ2、しょうゆ 小さじ2)

作り方

  1. もちを耐熱容器に並べてラップをかけて、500Wの電子レンジで2〜3分加熱する。
  2. ピーマンとタマネギは、千切りにする。
  3. (1)の上に、(A)を混ぜて塗る。
  4. (3)の上に(2)をのせ、チーズをかける。
    230℃のオーブンで10〜15分焼き、器に盛る。
ナス子さんpoint

耐熱容器に、あらかじめオリーブオイルなどを塗っておくと、型からピザが外れやすくなります。
お好みで、タバスコをかけて召し上がって下さい。

おもちピザ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC おもちピザ
スマートフォン おもちピザ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら