おもちピザ
お正月のおもちが、子供達の大好きなピザに変身!具はお好みでアレンジも可能です。

調理時間 25 分
約 266 kcal(1人分)
4人
-
もちを耐熱容器に並べてラップをかけて、500Wの電子レンジで2〜3分加熱する。 -
ピーマンとタマネギは、千切りにする。
-
(1)の上に、(A)を混ぜて塗る。 -
(3)の上に(2)をのせ、チーズをかける。
230℃のオーブンで10〜15分焼き、器に盛る。


耐熱容器に、あらかじめオリーブオイルなどを塗っておくと、型からピザが外れやすくなります。
お好みで、タバスコをかけて召し上がって下さい。
「おもちピザ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら