さやいんげんと鶏ささみのマスタード和え

カレンダー登録お気に入り

ヨーグルトとマスタードの入った、サラダ感覚の和え物です。

さやいんげんと鶏ささみのマスタード和え

調理時間 10 分

約   98 kcal(1人分)

材料2人分

  • さやいんげん100g
  • 鶏ささみ2本
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ1、塩 少々)
    B(マスタード・マヨネーズ・タマネギのすりおろし 各大さじ1/2、無糖ヨーグルト 大さじ1/3、塩 小さじ1/2)

作り方

  1. さやいんげんは、すじを取り、沸騰した湯に入れて色良く茹でる。
    3cmの長さに切り、熱いうちに塩を振りかける。
  2. 鶏ささみは、すじを取る。
    (A)を振りかけて耐熱皿に並べ、軽くラップをかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱し、酒蒸しにする。
    鶏ささみの蒸し汁は、残しておく。鶏ささみは冷まして、粗く裂いておく。
  3. ボールに(B)を入れ混ぜる。
    鶏ささみの蒸し汁を、ソースの様子を見ながら、好みの量を加える。(少し固めに作ると、具材とよく混ざる。)
  4. (1)・(2)を(3)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ナス子さんpoint

さやいんげんの他に、パプリカ・アスパラガスなどで作っても彩りが良く、おいしいです。

さやいんげんと鶏ささみのマスタード和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC さやいんげんと鶏ささみのマスタード和え
スマートフォン さやいんげんと鶏ささみのマスタード和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら