イカとセロリのイタリア風炒め
決め手はアンチョビ。オリーブオイルの香りが、セロリとイカの淡白な味を引き立てます。

調理時間 20 分
約 171 kcal(1人分)
2人分
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セロリの茎は、4cmの長さに切ってから、繊維と平行に棒状に切る。
セロリの葉は、ざく切りにする。 -
イカは内臓を取り除いて、真ん中から開く。4cmの長さに切ってから、1cm幅に切る。
イカの足は、4cmの長さに切り分ける。 -
パプリカは種を除いて、5mm幅の細切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。
レモンは、くし型に切る。 -
フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・アンチョビペーストを入れて、中火にかける。 -
香りが立ったら、セロリの茎・イカ・パプリカの順に入れて、炒める。 -
イカに火が通ったら、(A)で味を調える。
セロリの葉を加え、ざっくり大きく混ぜ合わせて、火を止める。
器に盛って、レモンを添える。


アンチョビペーストがない場合は、アンチョビを細かく刻んで使います。
レモンはたっぷり使うとおいしいです。
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