カニのクリームリゾット
カニの旨みがお米にしみ込み、生クリームとパルメザンチーズの旨みも加わったおいしいリゾットです。

調理時間 25 分
約 442 kcal(1人分)
4人分
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タマネギは、みじん切りにする。
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鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。
米を加えて、透き通るまで炒める。 -
(2)に(A)を加えてひと煮し、(B)を加えてしばらく煮る。
生クリームを加え、木べらで混ぜながら、とろみが付くまで、中火で約15分煮る。 -
米の中心に、芯がほんの少し残るくらいになったら火を止め、パルメザンチーズを加える。
器に盛り、水菜を上から飾る。


リゾットの米は洗わずに加え、米が透き通るまで炒めましょう。
リゾットの水加減は、米2カップに対し、水分が5カップを目安にして下さい。
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