バゲットサンド

いろんな味が楽しめる、野菜たっぷりのバゲットサンドです。

バゲットサンド

調理時間 25 分

518 kcal(1人分)

材料4人分

  • バゲット1本
  • 塗り用バター大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • チキンカツレツサンド(鶏ささみ 2本、塩・こしょう 各少々、小麦粉・卵・パン粉・サラダ油 各適量、キャベツ 3枚、串カツソース 大さじ2)
    卵サンド(ゆで卵のみじん切り 2個、タマネギのみじん切り 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2、レタス 2枚)
    野菜サンド(トマト 1個、ベビーリーフ 少々、市販のドレッシング 大さじ1)

作り方

  1. バゲットは、下1cmほど残して切り込みを入れ、バターを塗る。
  2. チキンカツレツサンドを作る。
    鶏ささみは包丁の背で薄くのばし、塩・こしょうする。
    小麦粉、卵、パン粉の順に付け、サラダ油で両面を中火で焼き、串カツソースにさっと浸ける。
    キャベツの千切りとともに挟む。
  3. 卵サンドを作る。
    ゆで卵とタマネギのみじん切りをマヨネーズで和え、レタスとともに挟む。
  4. 野菜サンドを作る。
    トマトの薄切りとベビーリーフを、市販のドレッシングで和えて挟む。
ナス子さんpoint

チキンカツレツは、揚げずに少し多めの油で焼く、簡単カツレツです。火加減に注意しましょう。
具がいっぱいなのでラップに包み、端からラップを少しづつ外しながら食べると、きれいに食べられます。

バゲットサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC バゲットサンド
スマートフォン バゲットサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら