お花のパンカップ
サンドイッチ用食パンを使って、お花の形にしました。ブランチにもぴったりのメニューです。

調理時間 20 分
約 128 kcal(1人分)
6個分
- サンドイッチ用食パン6枚
- カニかまぼこ40g
- キュウリ1/2本
- ゆで卵1個
- チーズ50g
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ2、からし 少々)|
-
キュウリは、みじん切りにする。
ゆで卵は、白身の部分をみじん切りにし、黄身の部分を裏ごす。
チーズは、角切りにする。 -
サンドイッチ用食パンをプリンカップに四隅の角が立つように入れて、オーブントースターで焼く。(1,000Wで3〜4分。3個入れた場合。)
カリッと焼けたら、カップから取り出す。 -
ボウルにカニかまぼこをほぐし、キュウリ・ゆで卵の白身・チーズを加えて塩・こしょうをふる。
(A)を加えて和える。 -
(2)の中に(3)を盛り、ゆで卵の黄身をのせる。


パンは焦げないように注意して、カリッと香ばしく焼きます。
具は、食べる直前に詰めるとおいしく頂けます。
「お花のパンカップ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら