七夕そうめん

カレンダー登録お気に入り

七夕の夜を楽しく演出する、かわいいデコレーションそうめんです。

七夕そうめん

調理時間 30 分

約   410 kcal(1人分)

QRコード

材料4人分

  • そうめん6束
  • 魚肉ソーセージ(大)1本
  • 2個
  • 卵黄1個分
  • 大葉12枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • そうめんつゆ(市販)4人分
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 少々、砂糖 大さじ1)
    B(万能ネギの小口切り 1/4束、おろしショウガ 少々、もみのり 適量)

キーワード:パスタ・麺  

作り方

  1. 卵に卵黄を加えてよく溶きほぐし、(A)を加えて2枚焼く。
    星型で型抜きする。
  2. 魚肉ソーセージは、星型で型抜きする。
  3. そうめんをゆでる。
  4. 器に大葉を敷き、(3)を少量ずつまとめておく。
    (1)と(2)を飾り、(B)とそうめんつゆを添える。
ナス子さんpoint

他にはニンジン・キュウリ・カラーピーマンなどを型抜きして飾っても良いでしょう。

レシピ印刷用ページはこちら