七夕そうめん
七夕の夜を楽しく演出する、かわいいデコレーションそうめんです。

調理時間 30 分
約 410 kcal(1人分)
4人分
- そうめん6束
- 魚肉ソーセージ(大)1本
- 卵2個
- 卵黄1個分
- 大葉12枚
- サラダ油大さじ1/2
- そうめんつゆ(市販)4人分
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 少々、砂糖 大さじ1)
B(万能ネギの小口切り 1/4束、おろしショウガ 少々、もみのり 適量)
-
卵に卵黄を加えてよく溶きほぐし、(A)を加えて2枚焼く。
星型で型抜きする。 -
魚肉ソーセージは、星型で型抜きする。 -
そうめんをゆでる。
-
器に大葉を敷き、(3)を少量ずつまとめておく。
(1)と(2)を飾り、(B)とそうめんつゆを添える。


他にはニンジン・キュウリ・カラーピーマンなどを型抜きして飾っても良いでしょう。
「七夕そうめん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら