焼きナスのずんだ
焼きナスを枝豆のソースで頂くヘルシーな一品です。おもてなしにもどうぞ。

調理時間 25 分
約 73 kcal(1人分)
4人分
- 長ナス2本
- 枝豆(むき実)100g
- トマト1個
- 水50ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、酒 大さじ1)
-
ナスはグリルで焼き、冷ましてから3〜4cmに切る。 -
トマトは、くし型に切る。
-
枝豆の薄皮を除き、飾り用に大さじ1を残しておく。残りの枝豆を、水と共にフードカッターにかける。
鍋に入れて、(A)を加えて火にかけ、とろりとするまで煮る。 -
器に(1)を盛り、上から(3)をかけ、枝豆を飾る。
器の周りに、(2)を飾る。


枝豆を鍋で煮るときは、鍋底を常に混ぜながら焦げ付かないように注意しましょう。
「焼きナスのずんだ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら