韓国風サラダ
韓国のりと梨が決め手!さっぱりサラダのレシピです。

調理時間 10 分
約 115 kcal(1人分)
1人分
- 水菜1株
- 梨1/4個
- 韓国のり1/2袋
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ポン酢・太白ゴマ油 各大さじ1/2、ゴマ油 小さじ1、こしょう・一味唐辛子 各適量)
-
水菜は洗って根を切り取り、3cmの長さに切る。
梨は皮をむいて、縦に薄切りにして、5mm角のやや太めの棒状になるように切る。 -
ボールに(A)を入れて混ぜる。
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(1)に(2)を加えて、よく混ぜる。
はさみで細長く切った韓国のりを加えて、さっと混ぜて器に盛る。


太白ゴマ油がなければ、サラダ油で良いです。
韓国のりに塩が付いているので、塩を加える場合は、味をみてから最後に加減して下さい。
好みで、グレープフルーツや甘夏、いよかんなどの柑橘系の果物を添えると、口直しになります。
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