キュウリとイカの和え物

市販のイカの燻製で作るので、和えるだけで簡単にできます!

キュウリとイカの和え物

調理時間 10 分

55 kcal(1人分)

材料1人分

  • キュウリ1/2本
  • イカの燻製(市販品)適量
  • ひとつまみ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢・しょうゆ 各小さじ1)

作り方

  1. キュウリは、薄めの小口切りにする。(スライサーを使って、スライスしても良い。)
  2. ボールにキュウリを入れ、塩を加え、混ぜてしばらく置く。
  3. 別のボールに(A)を入れ、絞ったキュウリとイカの燻製を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。
ナス子さんpoint

材料を混ぜるだけの簡単レシピです。イカの燻製は、大きいようであれば、食べやすい大きさに切りましょう。

キュウリとイカの和え物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キュウリとイカの和え物
スマートフォン キュウリとイカの和え物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら