キュウリとイカの和え物
市販のイカの燻製で作るので、和えるだけで簡単にできます!

調理時間 10 分
約 55 kcal(1人分)
1人分
- キュウリ1/2本
- イカの燻製(市販品)適量
- 塩ひとつまみ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢・しょうゆ 各小さじ1)
-
キュウリは、薄めの小口切りにする。(スライサーを使って、スライスしても良い。)
-
ボールにキュウリを入れ、塩を加え、混ぜてしばらく置く。
-
別のボールに(A)を入れ、絞ったキュウリとイカの燻製を入れて混ぜ合わせて、器に盛る。


材料を混ぜるだけの簡単レシピです。イカの燻製は、大きいようであれば、食べやすい大きさに切りましょう。
「キュウリとイカの和え物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら